城市星球
城市星球 城市星球 城市星球 城市星球 城市星球 城市星球 城市星球 城市星球 城市星球 城市星球

城市星球

居住成員:大人*3、寵物*2
房屋坪數:45坪
個案風格:新古典風
個案屋型:標準格局
個案屋況:新成屋
空間格局:4房   2廳   2衛
主要建材:鐵件、水泥板、柚木木皮、文化石、栓木木皮、玻璃
本案圖片為:實景拍攝

靜待,與貓的生活敘事
 
源自於紐約的Loft風格,帶著粗獷的個性,與現代風格所強調的俐落極簡,有著對比性的衝突。將這樣的獨特的風格能量,引申為空間結構的創意語彙,家具軟件則融入現代的極簡與俐落,挹注溫潤與樸質的生活情感。
 
45坪的室內空間除了家庭成員之外,還有4隻可愛的貓兒們,一方面屋主希冀可以給牠們獨立的生活空間,另一方面可以時時照看。設計師利用鐵件、木作、鐵網,於沙發後方規劃出貓屋、展示櫃、儲藏室等融會多元機能的主軸介質,構成設計主題及聚焦所在。
 
貓屋在設計上,以鐵網為立面造型,方便與主人互動,更成為動態的焦點,與之相對稱的一側規劃為展示陳列櫃,隱去側邊動線入口。廳區主牆以磚面文化石,挹注粗獷的底蘊,天花管線外露設計並重新以秩序方式規劃,襯以深灰顏色,藉由媒材與介質的特性與開放與否的關係,引導視覺前進的企圖心。
 
餐、廚之間規劃開放式吧檯,增加使用機能並界定開放關係。整體規劃上,如光影的引導、顏色語彙的鋪設、介面引導的比例關係、材質特性的的隱喻連貫,探究屋主衷心渴望的生活原點,將舒適的元素,合理而微妙的轉化成為居家空間裡的都會特質,靜緩解釋生活當中的一切美好。

上一則   |   回上頁   |   下一則



Line

Wechat